Auteur Sujet: probleme au demarrage  (Lu 742 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne YKCA51 [51]

  • Membre
  • *
  • Messages: 8
probleme au demarrage
« le: 20 Avril 2018 - 19:40:04 pm »
Bonsoir,
Voici mon prob,de temps en temps quand je démarre, la batterie montre 1 signe de faiblesse et  le compteur journalier se met à 0 ainsi que l'horloge,ma batterie est branchée avec 1 chargeur intelligent mais sa le fais depuis le début que je l'ai . J'en ai parlé avec 1 pote qui avait CBR 600 et il avait le mm souci, alors si quelqu'un a 1 astuce je suis preneur
Merci

Hors ligne SKYBIKE [26]

  • Membre
  • *
  • Messages: 14 687
  • Sexe: Homme
  • la Vara, c'est fini !
    • http://www.dailymotion.com/user/SKYBIKE26
Re : probleme au demarrage
« Réponse #1 le: 20 Avril 2018 - 22:06:21 pm »
 sim 69 Quel voltage, ta batterie, après le chargeur ?...
M. n°982 

Hors ligne YKCA51 [51]

  • Membre
  • *
  • Messages: 8
Re : probleme au demarrage
« Réponse #2 le: 29 Avril 2018 - 19:36:32 pm »
Bonsoir SKYBIKE
après débranchement du chargeur j'ai 13.7V et quand j’appuie sur le start je tombe a 12.4
Mon prob se passe que de temps en temps et pas tjrs au démarrage du matin cela peut m'arriver aussi bien au pompe de carburant ou après un arrêt chez 1 pote et être tranquille pendant 2 mois
Théoriquement je viendrait au RDV en Belgique
« Modifié: 29 Avril 2018 - 19:40:08 pm par YKCA51 [51] »

Hors ligne SKYBIKE [26]

  • Membre
  • *
  • Messages: 14 687
  • Sexe: Homme
  • la Vara, c'est fini !
    • http://www.dailymotion.com/user/SKYBIKE26
Re : probleme au demarrage
« Réponse #3 le: 29 Avril 2018 - 19:57:49 pm »
 sim 69 Perso, j'dirais que ta batterie à un PB de tenue de charge, vu que dès que tu la sollicite elle tombe tout de suite à 12v4, mais n'étant pas un expert, on va attendre l'avis d'un de nos experts sim 67
 sim 70 Et on en a sur ce forum sim 107 sim 72
M. n°982 

Hors ligne PAPICK [Belgique]

  • Membre
  • *
  • Messages: 5 546
  • Sexe: Homme
Re : probleme au demarrage
« Réponse #4 le: 30 Avril 2018 - 12:46:08 pm »
 sim 76 Je ne suis pas un expert...
Mais si ta batterie après recharge affiche 13,7 v. ça fait quand même beaucoup ! Moi j'ai ça quand le chargeur est branché dessus.
Quel âge a cette batterie?

Cela ressemble à des symptômes de pré rupture d'élément de la batterie; j'ai eu ce genre de remise à zéro intempestifs et occasionnels quelques temps avant la rupture complète après 8 ans de bons et loyaux services de la batterie d'origine sur ma Daisy...
Quand la rupture est là...tu restes sur le bord de la route.  sim 96
« Modifié: 30 Avril 2018 - 12:48:06 pm par PAPICK [Belgique] »
Ce qui se conçoit bien, s'énonce clairement...

Hors ligne SKYBIKE [26]

  • Membre
  • *
  • Messages: 14 687
  • Sexe: Homme
  • la Vara, c'est fini !
    • http://www.dailymotion.com/user/SKYBIKE26
Re : probleme au demarrage
« Réponse #5 le: 30 Avril 2018 - 13:02:20 pm »
 sim 33 Attention Papick, sa batterie a un voltage tout à fait normal après recharge sim 72 Par expérience, les miennes affichaient la même chose environ, après un roulage ou autres opérations sim 200 sachant que la dernière en place était une batterie au "Lithium"  sim 72

 sim 95 Ce qui n'est pas normal, c'est la dégringolade du voltage au 1er coup de démarreur, quoique ça arrive en hiver, si l'huile moteur est bien froide et que les pistons forcent sur une grosse compression  sim 59 sim 167
M. n°982 

Hors ligne philip24 [24]

  • Membre
  • *
  • Messages: 4 426
  • Sexe: Homme
  • C'est bon les patates...
Re : probleme au demarrage
« Réponse #6 le: 30 Avril 2018 - 19:59:10 pm »
Déjà, Quel age a la batterie ?  ( Psst c'est quoi ta moto et quel age/km elle a ? ) si c'est un XLV 1000 certaines ont connu des soucis de faisceau au niveau du Neiman et des contacteurs on/off capricieux...

Ensuite :
Cosses de batterie bien serrées ?  Fusibles bien enfichés dans leur logement ? Pas d'humidité résiduelle ? pas de lavage récent au nettoyeur haute pression ? pas de bidouille particulière ou d'accessoire rajouté (genre, la paire de gants chauffants connectés en parallèle avec des Oscars Cibié 1500W/pièce sur une prise usb repiquée au + de l'ECU ??  sim 95  sim 95) ??...

Edité : Alors ???? ilanéou ??

« Modifié: 02 Mai 2018 - 08:00:13 am par philip24 [24] »
125CMC-500CxC-900F2-900XJ-900XJ-750XTZ-1100FJ-1200FJ-750VFC-1100GSXF-1000GTR-900RF-1000GTR-1000XLV-ZR7S-1000XLV- 900 Speedmaster-900 Bonnie SE- 800 Tiger-1200 Explorer-R1200 GSLC ...

Hors ligne philip24 [24]

  • Membre
  • *
  • Messages: 4 426
  • Sexe: Homme
  • C'est bon les patates...
Re : probleme au demarrage
« Réponse #7 le: 02 Mai 2018 - 07:58:49 am »
Oups... gros doigts et clavier fourbe ...  sim 29
« Modifié: 02 Mai 2018 - 08:00:51 am par philip24 [24] »
125CMC-500CxC-900F2-900XJ-900XJ-750XTZ-1100FJ-1200FJ-750VFC-1100GSXF-1000GTR-900RF-1000GTR-1000XLV-ZR7S-1000XLV- 900 Speedmaster-900 Bonnie SE- 800 Tiger-1200 Explorer-R1200 GSLC ...